Харира

Харира Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Нут — 200 гр

Чечевица — 100 гр

Круглый рис — 100 гр

Куриное филе — 400 гр

Сельдерей — 60 гр

Помидоры — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Имбирь — 5 гр

Болгарский перец — 100 гр

Оливковое масло — 40 мл

Зира — 5 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Паприка — 5 гр

Куркума — 5 гр

Морская соль — по вкусу

1. Нут заливаем водой, оставляем на ночь, он должен как следует набухнуть.

2. С утра моем рис и чечевицу под проточной водой, а нут заливаем чистой холодной водой и отвариваем до полуготовности, примерно 45 минут, после чего добавляем рис и чечевицу, варим в течение 15 минут на слабом огне.

3. Лук быстро очищаем, нарезаем кубиками, также режем сельдерей. Болгарский перец очищаем от семян, моем, также режем кубиками. В толстостенную  кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь, обжариваем до золотистого цвета.

4. Куриное филе моем, режем кубиками, выкладываем к обжаренным овощам, продолжаем готовить чтобы мясо также подрумянилось, затем добавляем зиру, кориандр, паприку и куркуму, солим по вкусу, готовим еще 5 минут.

5. Заливаем содержимое кастрюли водой так чтобы она слегка покрыла ингредиенты и тушим в течение 20 минут.

6. Тем временем помидоры моем, натираем на крупной терке мякоть, а шкурку выбрасываем. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с томатной массой наливаем 2 литра воды, добавляем имбирно-чесночную кашицу, отправляем на огонь, доводим до кипения, в процессе снимаем пенку.

7. В томатную юшку выкладываем нут с рисом и чечевицей, а также курицу с овощами, варим 15 минут, пробуем на соль и кислоту, корректируем на свой вкус. Даем супу настоятся под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Насыпаем хариру по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Нут — 200 гр Чечевица — 100 гр Круглый рис — 100 гр Куриное филе — 400 гр Сельдерей — 60 гр Помидоры — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Имбирь — 5 гр Болгарский перец — 100 гр Оливковое масло — 40 […] https://vkusuzhina.ru Харира
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий