Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 500 гр
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Рис — 100 гр
Лук репчатый — 220 гр
Ткемали Соус — 100 гр
Хмели-сунели — 15 гр
Перец — по вкусу
Чеснок — 10 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Петрушка — 10 гр
Кинза, кориандр — 10 гр
Говядину нарежьте на кубики. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и, немного подсолив, варите мясо в течение полутора часов.
Промойте рис, добавьте в бульон. Лук очистите и, порезав на кубики, отправьте вслед за рисом в суп. На этом этапе также добавьте соус ткемали и все специи, а также измельченный чеснок. Варите до готовности риса — примерно 15 минут.
Орехи пожарьте на сухой сковородке несколько минут, затем измельчите в блендере.
Петрушку и кинзу промойте, обсушите, нарежьте мелко. Дополните суп подготовленными грецкими орехами и зеленью.
Вот и все, суп харчо по-грузински готов, осталось только положить его в тарелки!
Кушайте с аппетитом и, конечно же, с удовольствием!