Харчо из риса и говядины с грецкими орехами и ткемали

Харчо из риса и говядины с грецкими орехами и ткемали Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 500 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Вода — 3 л

Рис — 200 гр

Ткемали Соус — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лук репчатый — 150 гр

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Хмели-сунели — 2 чайн.л.

Очень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный – не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели-сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться.
Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели-сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 500 гр Грецкие орехи — 100 гр Вода — 3 л Рис — 200 гр Ткемали Соус — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Лук репчатый — 150 гр Перец острый стручковый — по вкусу Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Харчо из риса и говядины с грецкими орехами и ткемали
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий