Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 300 гр
Вода — 2.5 л
Рис — 80 гр
Картошка — 200 гр
Лук репчатый — 160 гр
Чеснок — 5 гр
Помидоры — 400 гр
Оливковое масло — 40 мл
Петрушка — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 10 гр
Базилик — 30 гр
Приступаем непосредственно к самому процессу:
— мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку);
— выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену);
— рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой;
— картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см);
— лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс);
— помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками;
— обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем;
— добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут;
— пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров;
— варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут);
— добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик;
— осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп;
— настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!