Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Нут — 250 гр
Красная чечевица — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 300 гр
Вода — 2 л
Баранина — 800 гр
Гвоздика — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Мята — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Шаг 1
Нут замочить в холодной воде на ночь
Шаг 2
Мясо (у меня баранина, но вкуснее с курицей или индейкой) залить водой и варить до готовности с кореньями и специями. Готовый бульон процедить. Нут слить, выложить в бульон и варить 20 мин после закипания.
Шаг 3
Красную чечевицу промыть, дать стечь, добавить к нуту, варить 10 мин. За это время приготовить обжарку
Шаг 4
Морковь нарезать квадратиками и обжарить на масле
Шаг 5
Добавить нарезанный квадратиками лук, обжарить
Шаг 6
Добавить в сковородку нарезанные помидоры, томатную пасту, специи ( я добавила зелень сушеную, свежую лучше добавить в конце варки супа). Перемешать, немного обжарить и добавить в бульон с нутом и чечевицей. Варить 10 мин. Добавить нарезанное порционно мясо, довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
Шаг 7
Приятного аппетита!