Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рыбные консервы — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 4 стол.л.
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Картошку, морковь и лук почистить
Шаг 2
Картошку порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Я закладываю в суп сырые овощи. Кто хочет и любит — может лук с морковью спассеровать.
Шаг 3
Открыть баночку с консервами, перемешать
Шаг 4
В кастрюлю сложить все овощи, крупу промыть под проточной водой и добавить к овощам, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит — добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить минут 20-25 до полной готовности картофеля и риса.
Шаг 5
Добавить кильку вместе с томатным соусом из банки, перемешать, довести до кипения и варить еще минут 5.
Шаг 6
Выключить, накрыть крышкой и дать настояться немного. В это время подготовить зелень, черный хлеб (горбушечку натереть чесночком…м-м-м) и большую ложку. Для любителей острых ощущений можно добавить ложку аджики. Вы сами видите, сколько вариантов подачи этого супа.
Шаг 7
Вкусно! Сытно! Быстро! Приятного аппетита!