Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Бульон — 150 мл
Капуста квашеная — 50 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Бекон — 30 гр
Тмин — по вкусу
Шаг 1
Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.
Шаг 2
После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.
Шаг 3
Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.
Шаг 4
Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.