Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Бульон — 150 мл

Капуста квашеная — 50 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Бекон — 30 гр

Тмин — по вкусу

Шаг 1

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом - шаг 1

Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому что у нас должен получиться густой, пюреобразный суп.

Шаг 2

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом - шаг 2

После того, как овощи чуть зарумянились, добавляем бульон столько, чтобы он покрыл овощи, солим по вкусу. Подготовим квашеную капусту.

Шаг 3

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом - шаг 3

Капусту добавляем почти в конце варки, когда картофель начал развариваться, провариваем ещё буквально пару минут и выключаем. Грудинку нарежем мелким кубиком и обжарим с тмином, она нам понадобится для сервировки и чтобы подчеркнуть вкус супа.

Шаг 4

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом - шаг 4

Разливаем суп по тарелкам, добавляем поджареный бекон. Можно добавить немного тмина прямо в тарелку, он здесь очень уместен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Сельдерей — 1 шт. Бульон — 150 мл Капуста квашеная — 50 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Бекон — 30 гр Тмин — по вкусу Шаг 1 Картофель, лук, морковь […] https://vkusuzhina.ru Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий