Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Шампиньоны — 450 гр

Вода — 500 мл

Сливки — 300 мл

Лук — 1 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места. Вместо свежих шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих грибочков). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением на 2-3 часа.

Шаг 2

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 2

В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вод из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус.

Шаг 3

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 3

Грибы помойте. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.

Шаг 4

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 4

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.

Шаг 5

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 5

В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно), выложите шампиньоны и лук.

Шаг 6

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 6

Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.

Шаг 7

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 7

Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.

Шаг 8

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 8

Помешивая, снова доведите соус до кипения.

Шаг 9

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 9

Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.

Шаг 10

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 10

Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.

Шаг 11

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 11

Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.

Шаг 12

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический - шаг 12

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Шампиньоны — 450 гр Вода — 500 мл Сливки — 300 мл Лук — 1 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий