Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные окорочка — 350 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Картошка — 300 гр
Гречка ядрица — 70 гр
Вода — 1.5 л
Соль — 15 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Укроп — 15 гр
Шаг 1
Необходимые продукты. Вы можете взять любые другие части курицы.
Шаг 2
Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 20 минут. Кладем овощи, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим 10 минут.
Шаг 3
Окорочок разрезаем на небольшие кусочки, кладем к овощам, слегка подсаливаем. Перемешиваем, крышку закрываем и готовим до сигнала.
Шаг 4
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, гречку промываем. Кладем в чашу.
Шаг 5
Заливаем горячей водой, добавляем соль и специи. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Суп (по умолчанию час).
Шаг 6
За пять минут до окончания режима посыпаем суп измельченным укропом.
Шаг 7
А затем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!