Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.5 л
Говядина — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
1. Бульон. Мясо нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. В кастрюлю выложить мясо, морковь луковицу и специи. Влить 1,5 л воды. Варить около 40 минут до готовности. Бульон процедить.
2. Рис. Рис перебрать и промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Все тщательно перемешать.
3. Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и утрамбовать.
4. Поместить форму в разогретую до 180°С на 15 минут.
5. Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки кружочки.
6. Мясной бульон разлить по тарелкам.
7. В каждую добавить 1-2 кружочка риса и посыпать зеленью. Я посыпала тимьяном и петрушкой.