Говяжий бульон с запеченным рисом

Говяжий бульон с запеченным рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1.5 л

Говядина — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Рис — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

1. Бульон. Мясо нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. В кастрюлю выложить мясо, морковь луковицу и специи. Влить 1,5 л воды. Варить около 40 минут до готовности. Бульон процедить.

2. Рис. Рис перебрать и промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.  Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Все тщательно перемешать.

3. Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и утрамбовать.

4. Поместить форму в разогретую до 180°С на 15 минут.

5. Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки кружочки.

6. Мясной бульон разлить по тарелкам.

7. В каждую добавить 1-2 кружочка риса и посыпать зеленью. Я посыпала тимьяном и петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1.5 л Говядина — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Рис — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 1 шт. Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Говяжий бульон с запеченным рисом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий