Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 3.5 л
Говядина — 700 гр
Свекла — 500 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 4
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.
Шаг 6
В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.
Шаг 7
Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.
Шаг 8
Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.
Шаг 9
Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.
Шаг 10
Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.
Шаг 11
Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.