Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горох желтый — 1 стак.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тушенка — 335 гр
Куркума — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Вода — 1 л
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Овощи очистить и порезать.
Шаг 4

Тушонку размять вилкой
Шаг 5

В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.
Шаг 6

Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.
Шаг 7

В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.
Шаг 8

В керамический чугунок складываем горох.
Шаг 9

Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 10

Долить горячей воды.
Шаг 11

Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.
Шаг 12

Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.
Шаг 13

В каждую порцию покрошить листики петрушки.