Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Охотничьи колбаски — 800 гр
Горох — 1 стак.
Картошка — 200 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 80 гр
Зелень — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриный бульон — 2.5 л
Растительное масло — 40 мл
1. Горох замачиваем в чистой холодной воде на 4-5 часов (не больше!).
2. Моем и чистим картофель, режем его крупными кусочками.
3. Моем морковь, очищаем, трем на крупной терке.
4. Чистим лук, мелко его рубим.
5. Ставим на огонь бульон, доводим до кипения, выкладываем в него картофель и горох.
6. В это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотого цвета.
7. Выкладываем обжаренные овощи в кипящий бульон.
8. На сковороде без масла обжариваем нарезанные кружочками колбаски в течение 3-5 минут. После этого выкладываем кусочки колбасок в кастрюлю.
9. Варим суп еще пять минут, в это время добавляем соль и перец.
10. Добавляем в суп петрушку и подаем на стол.
Приятного аппетита!