Гороховый суп с мясом свинины

Гороховый суп с мясом свинины Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Вода — 2 л

Картошка — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Горох — 1 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гороховый суп с мясом свинины

Как сварить гороховый суп с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте свинину (подойдет лопатка, свиная шея). Большой кусок мяса разрежьте на 2-3 части. Переложите мясо в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

Шаг 2

Гороховый суп с мясом свинины

Горох для супа подходит сухой желтый. Залейте его водой так, чтобы горох был полностью покрыт. Оставьте не меньше, чем на 2 часа, а лучше на ночь. Слейте воду, промойте. Когда мясной бульон закипит, снимите пену. Отправьте в бульон горох. Доведите до закипания. Уменьшите огонь до среднего и варите примерно 30-40 минут. По необходимости снимайте ложкой образующуюся пену. Горох должен полностью развариться.

Шаг 3

Гороховый суп с мясом свинины

Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте кубиками. Чтобы при нарезке лука не так сильно слезились глаза, промойте нож и лук в холодной воде.

Шаг 4

Гороховый суп с мясом свинины

Морковку тщательно промойте от загрязнений под проточной водой щеточкой. Очистите от кожуры ножом или воспользовавшись овощечисткой. Натрите морковку на терке среднего или крупного размера. Можно нарезать ее соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 5

Гороховый суп с мясом свинины

Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте на огонь, разогрейте. Сначала обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 6

Гороховый суп с мясом свинины

Теперь отправьте к луку морковку. Обжаривайте, помешивая, примерно 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте обжарку в суп.

Шаг 7

Гороховый суп с мясом свинины

Очищенную картошку нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в суп вместе с пассерованными овощами. Как варить гороховый суп? Варите, пока картофель не станет мягким. При надавливании ложкой, он должен легко разламываться.

Шаг 8

Гороховый суп с мясом свинины

Из кастрюли достаньте свинину. Дайте ей немного остыть. Если есть, удалите кость, сняв с нее мясо. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Верните в кастрюлю. Варите приблизительно 10 минут. В конце варки посолите суп. Можно добавить лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (3-4 шт.). Дайте настояться готовому супу под крышкой 10-15 минут. Так вкусовые качества всех ингредиентов лучше раскроются и супчик будет еще вкуснее. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Вода — 2 л Картошка — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Горох — 1 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Как сварить гороховый суп с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте свинину (подойдет лопатка, […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с мясом свинины
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий