Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Копченые ребрышки — 450 гр
Горох — 200 гр
Картошка — 350 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 50 гр
Чеснок — 8 гр
Зелень — 20 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Специи сухие — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 15 гр
Вода — 2 л
Шаг 1
Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн
Шаг 2
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
Шаг 3
В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
Шаг 4
Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 5
После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
Шаг 6
Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
Шаг 7
Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
Шаг 8
Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
Шаг 9
Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
Шаг 10
Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.
Шаг 11
Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!