Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Копченые ребрышки — 450 гр

Горох — 200 гр

Картошка — 350 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 50 гр

Чеснок — 8 гр

Зелень — 20 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

Специи сухие — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 15 гр

Вода — 2 л

Шаг 1

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 1

Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн

Шаг 2

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 2

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!

Шаг 3

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 3

В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.

Шаг 4

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 4

Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 5

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 5

После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.

Шаг 6

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 6

Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.

Шаг 7

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 7

Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.

Шаг 8

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 8

Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.

Шаг 9

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 9

Зелень мелко рубим вместе с чесночком.

Шаг 10

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 10

Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.

Шаг 11

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - шаг 11

Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Копченые ребрышки — 450 гр Горох — 200 гр Картошка — 350 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 100 гр Болгарский перец — 50 гр Чеснок — 8 гр Зелень — 20 гр Подсолнечное масло — 40 мл Специи сухие — 5 гр Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий