Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горох — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Копченые окорочка — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.
Воду слить, снова залить нужное количество воды, поставить на огонь и варить до готовности (горох начнет развариваться).
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, перемешать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху и овощам.
Копчёный окорочок освободить от кости, порезать.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.
Подавать посыпав измельченной свежей зеленью по вкусу.