Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Копченая курица — 500 гр
Горох желтый — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 120 гр
Морковь — 100 гр
Болгарский перец — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 40 мл
Поваренная соль — 15 гр
Сахар — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Вода — 2.2 л
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.
Шаг 3
С куриной ножки срезаем мякоть.
Шаг 4
Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.
Шаг 5
Тем временем измельчаем лук и морковь.
Шаг 6
Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.
Шаг 7
Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
Шаг 8
После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.
Шаг 9
Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 10
Даем супчику настояться примерно полчаса.
Шаг 11
Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!