Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Копченая курица — 500 гр

Горох желтый — 300 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 120 гр

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Растительное масло — 40 мл

Поваренная соль — 15 гр

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Вода — 2.2 л

Шаг 1

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 1

Набор продуктов.

Шаг 2

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 2

Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.

Шаг 3

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 3

С куриной ножки срезаем мякоть.

Шаг 4

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 4

Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.

Шаг 5

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 5

Тем временем измельчаем лук и морковь.

Шаг 6

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 6

Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.

Шаг 7

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 7

Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.

Шаг 8

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 8

После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.

Шаг 9

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 9

Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 10

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 10

Даем супчику настояться примерно полчаса.

Шаг 11

Гороховый суп с копченой курицей - шаг 11

Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Копченая курица — 500 гр Горох желтый — 300 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 120 гр Морковь — 100 гр Болгарский перец — 80 гр Чеснок — 10 гр Растительное масло — 40 мл Поваренная соль — 15 гр Сахар — по вкусу Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с копченой курицей
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий