Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2.5 л
Горох — 350 гр
Копченая колбаса — 200 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 8 часов. Затем воду слить.
Шаг 3

Горох залить 2,5 л холодной воды. Добавить очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха. Луковицу вынуть.
Шаг 4

Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Шаг 6

Копченые колбаски очистить от пленки, нарезать средними кружочками.
Шаг 7

Обжарить колбаски на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 8

Морковь добавить в суп и варить, помешивая, 10 минут.
Шаг 9

Затем добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить еще 10 минут.
Шаг 10

Переложить в суп обжаренные колбаски.
Шаг 11

Добавить лавровые листья, соль и перец. Варить на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 12

Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам.