Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горох желтый — 4 стол.л.

Куриный бульон — 1 л

Картошка — 400 гр

Бекон — 100 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Хочу предложить Вашему вниманию гороховый суп с беконом. В осенние холодные вечера суп прекрасно согревает и насыщает.
Бульон можно взять любой на Ваше усмотрение: мясной, куриный или овощной. Можно даже приготовить на воде, суп выйдет не менее вкусным. Аромат копчённого бекона придаёт неповторимую изюминку супу.
В этом рецепте я предлагаю использовать колотый горох. Он не требует предварительного замачивания и вариться значительно быстрее цельного гороха.

Итак, подготовить все овощи. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Горох промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Картофель нарезать произвольно средними кубиками.

Кастрюлю с бульоном(или водой) поставить на огонь, вскипятить. Отправить в кипящий бульон горох и картофель, посолить.

Убавить огонь до среднего и под закрытой крышкой варить около 30-40 минут, до готовности гороха. Картофель варится быстрее гороха, поэтому в супе он будет слегка разваренным, если Вам такое не по вкусу, то рекомендую в бульон закинуть сначала горох, а через некоторое время картофель.

В это время приготовить бекон и зажарку. Бекон нарезать произвольно на некрупные фрагменты. Морковь и лук нарезать мелко, морковку можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, закинуть бекон и, помешивая, жарить до золотистой корочки. Аккуратно вынуть обжаренные кусочки бекона с помощью ложки в отдельную ёмкость.

В масло, где обжаривался бекон добавить лук и морковь. Пассеровать овощи некоторое время до готовности.

В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку и лавровый лист.
Огонь сделать на максимум. После закипания отправить в суп бекон и мелконарезанную зелень. Зелень можно использовать любую по вашему желанию. Для этого рецепта очень хорошо подойдут зелёный лук и укроп. Оставить суп покипеть несколько секунд. Снять с огня и дать настояться некоторое время.

Подавать гороховый суп можно со сметаной, не забудьте для вкуса посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горох желтый — 4 стол.л. Куриный бульон — 1 л Картошка — 400 гр Бекон — 100 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Хочу предложить Вашему вниманию […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с беконом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий