Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 4.5 л
Горох — 250 гр
Свинина — 350 гр
Говядина — 250 гр
Поваренная соль — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 чайн.л.
Шаг 1
Возьмем продукты, указанные в ингредиентах — начало есть! Далее я постараюсь вам подробно объяснить, как варить гороховый суп на мясном бульоне по-фински, чтобы у вас все получилось.
Шаг 2
Горох всыпаем в небольшую кастрюлю или глубокую миску и тщательно промываем его в нескольких водах до прозрачности. После этого заливаем его кипяченой теплой водой и оставляем на всю ночь.
Шаг 3
Утром отвариваем копченые ребрышки и говядину. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды (чтобы был навар) и добавляем в нее соль. Закладываем сначала одни ребрышки, даем бульону закипеть, снимаем пену и варим ребрышки в течение 30-ти минут. После этого закладываем говядину, снова доводим до кипения и снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим ребрышки и мясо до готовности в течение часа.
Шаг 4
Готовые ребрышки и мясо вынимаем из бульона, даем остыть и мелко нарезаем мясо, срезанное с ребрышек, и говядину. В кастрюлю вместо них добавляем промытый горох, который мы замачивали на ночь. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора при помешивании, чтобы горох не пригорел.
Шаг 5
Делаем зажарку из лука и морковки. Лук чистим и измельчаем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем сначала морковь 2 минуты при помешивании, затем добавляем лук и все вместе жарим на умеренном огне 5 минут, не забываем помешивать. Можно добавить в зажарку столовую ложку муки.
Шаг 6
Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 7
Добавляем картофель в кастрюлю с горохом, который к тому времени станет мягким. Соль мы добавляли в начале варки, чтобы просолилось мясо, так что пробуйте бульон на соль, если нужно, добавьте еще. Также добавляем приправы по вкусу. Даем супу закипеть, после чего возвращаем в кастрюлю измельченное мясо, все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля — это примерно 10-15 минут.
Шаг 8
К этому блюду хорошо подойдет свежая зелень укропа или петрушки — моем ее и мелко нарезаем. Готовый суп выключаем и посыпаем зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!