Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 4.5 л

Горох — 250 гр

Свинина — 350 гр

Говядина — 250 гр

Поваренная соль — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 6 шт.

Морковь — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 чайн.л.

Шаг 1

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Возьмем продукты, указанные в ингредиентах — начало есть! Далее я постараюсь вам подробно объяснить, как варить гороховый суп на мясном бульоне по-фински, чтобы у вас все получилось.

Шаг 2

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Горох всыпаем в небольшую кастрюлю или глубокую миску и тщательно промываем его в нескольких водах до прозрачности. После этого заливаем его кипяченой теплой водой и оставляем на всю ночь.

Шаг 3

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Утром отвариваем копченые ребрышки и говядину. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды (чтобы был навар) и добавляем в нее соль. Закладываем сначала одни ребрышки, даем бульону закипеть, снимаем пену и варим ребрышки в течение 30-ти минут. После этого закладываем говядину, снова доводим до кипения и снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим ребрышки и мясо до готовности в течение часа.

Шаг 4

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Готовые ребрышки и мясо вынимаем из бульона, даем остыть и мелко нарезаем мясо, срезанное с ребрышек, и говядину. В кастрюлю вместо них добавляем промытый горох, который мы замачивали на ночь. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора при помешивании, чтобы горох не пригорел.

Шаг 5

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Делаем зажарку из лука и морковки. Лук чистим и измельчаем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем сначала морковь 2 минуты при помешивании, затем добавляем лук и все вместе жарим на умеренном огне 5 минут, не забываем помешивать. Можно добавить в зажарку столовую ложку муки.

Шаг 6

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 7

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Добавляем картофель в кастрюлю с горохом, который к тому времени станет мягким. Соль мы добавляли в начале варки, чтобы просолилось мясо, так что пробуйте бульон на соль, если нужно, добавьте еще. Также добавляем приправы по вкусу. Даем супу закипеть, после чего возвращаем в кастрюлю измельченное мясо, все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля — это примерно 10-15 минут.

Шаг 8

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

К этому блюду хорошо подойдет свежая зелень укропа или петрушки — моем ее и мелко нарезаем. Готовый суп выключаем и посыпаем зеленью.

Шаг 9

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 4.5 л Горох — 250 гр Свинина — 350 гр Говядина — 250 гр Поваренная соль — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 6 шт. Морковь — 1 шт. Пшеничная мука — 2 чайн.л. Шаг 1 Возьмем продукты, указанные в ингредиентах — начало […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп на мясном бульоне по-фински
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий