Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горох желтый — 150 гр
Морковь — 60 гр
Картошка — 2 шт.
Вода — 1.4 л
Растительное масло — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте горох, пряности, картофель и морковь. Очищенный картофель залейте водой.
Шаг 2
Горох промойте и залейте 0,7 л кипящей (!) воды. Благодаря кипятку оболочка горошинок разрушится и горох гарантированно разварится и без замачивания.
Шаг 3
Варите горох до разбухания.
Шаг 4
Добавьте еще 0,7 л воды (любой температуры). Варите до того момента как горох начнет разваливаться.
Шаг 5
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте в суп, посолите и варите после закипания 15 минут. Помешивайте суп, чтобы гороховое пюре не приставало ко дну.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло с пряностями (куркума, черный молотый перец, паприка, асафетида), добавьте пряное масло в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 7
Готовый суп подавайте горячим.
Шаг 8
Картофель должен быть мягким, а горох полностью развариться.