Гаспачо овощной с перцем

Гаспачо овощной с перцем Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 1 шт.

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — 1 шт.

Вода — 1 л

Каперсы — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Уксус — 3 стол.л.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Базилик — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.
Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и – желательно – избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик – брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.
Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось – это разлить ее по тарелкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 1 шт. Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 2 шт. Перец чили — 1 шт. Вода — 1 л Каперсы — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Уксус — 3 стол.л. Оливковое масло — 5 стол.л. Базилик — 100 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Гаспачо овощной с перцем
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий