Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Форель — 2 шт.
Картошка — 8 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле — примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз.
Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности.
Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой.
Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.