Финский суп из красной рыбы Лохикейтто с картошкой

Финский суп из красной рыбы Лохикейтто с картошкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сёмга — 1 кг

Вода — 2 л

Морковь — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Сельдерей — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 1 стол.л.

Душистый перец — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Укроп — 1 гр

Соль — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово «lohi» значит «лосось». Лохикейтто — благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки.

Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на среднем огне.

Как только суп закипит, убираем пенку, опускаем в суп лук, одну картофелину. Спустя пять минут — лаврушку и перец горошком. Варим на среднем огне 20 минут. Убираем картофель, процеживаем бульон.

Разминаем толкушкой картофель, добавляем пюре в бульон. Обжариваем в слив.масле лук-порей, нарезанный кружками. Кладем сельдерей.

Добавляем в бульон морковь соломкой, поджарку из лука, сырой картофель кубиками. 15 минут варим.

Смешиваем сливки с мукой, заливаем в кипящий бульон, все перемешиваем.

Кладем рыбу, нарезанную на кусочки, но до кипения не доводим. Из рыбной головы удаляем кости, кладем ее в суп.

Накрываем суп крышкой, оставляем на сутки.
Подаем со свежим укропом, черным хлебом или карельскими калитками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сёмга — 1 кг Вода — 2 л Морковь — 1 шт. Картошка — 3 шт. Лук-порей — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 200 мл Сельдерей — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 1 стол.л. Душистый перец — 6 шт. Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Финский суп из красной рыбы Лохикейтто с картошкой
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий