Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Индейка — 200 гр
Брокколи — 600 гр
Чеснок — 6 зубч.
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 2 л
Сливки — 200 мл
Мука — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте немного на масле до золотой корочки. Далее, обжарьте с мукой лук и чеснок (примерно 2-3 минуты), добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут. Влейте воду и варите до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как суп немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это небольшими порциями, пюре будет однороднее).
Остается только перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и обжаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая необходимость, блюдо можно дополнительно посолить.
При подаче на стол, суп-пюре можно немного украсить кедровыми орешками.
Таким образом мы получаем вкусное диетическое блюдо, попробовав которое, все знакомые будут пытаться узнать ваш рецепт.