Дачный сливовый суп на курином бульоне

Дачный сливовый суп на курином бульоне Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Рис — 100 гр

Лук — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливы — 200 гр

Сельдерей — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

После того как тщательнейшим образом обработал тушку курицы, я кладу ее целиком в большую кастрюлю и заливаю семью стаканами холодной воды. Пенку раз в несколько минут снимаю. В процессе варки кладу в супчик целую головку очищенного лука, а также корень сельдерея и морковку, разрезанную на две половинки. Когда курица полностью сварилась, вынимаю ее из кастрюли и режу на части, а бульон через сито процеживаю. Крупно нарезаю картошку, промываю и перебираю рис и укладываю эти продукты в бульон, который солю и варю дальше, аж пока рис не станет мягким. Отдельно отвариваю кислые сливы, зелень укропа и сельдерея. Остуживаю и перемалываю измельчителем, а затем вместе с толченым стручковым перцем и ломтиками отварной курицы добавляю в суп. Остается только посыпать готовый дачный сливовый суп на курином бульоне зеленью кинзы и разливать по тарелкам. Проголодавшиеся дачники с удовольствием угощаются приготовленным по этому кулинарному рецепту супом, полагая, что самая вкусная еда готовится из того, что растет на грядках. По крайней мере женщина, поведавшая мне этот кулинарный рецепт в дачной электричке, уверяла меня именно в этом. Суп вкусен — спору нет и все ингридиенты для него можно найти не только на грядке, но и на любом ближайшем рынке. Все-таки интересно какие изменения претерпевают кулинарные рецепты грузинской кухни в различных условиях. Конечно, все уже догадались, что в орининале в этот суп кладется ткемали, но, поскольку в умеренном климате ткемали встречается редко, а кислые сливы — в изобилии, кулинары с успехом заменяют одно другим и вкус от этой замены особо не страдает.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Рис — 100 гр Лук — 1 шт. Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Сливы — 200 гр Сельдерей — 1 шт. Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу После того как тщательнейшим образом […] https://vkusuzhina.ru Дачный сливовый суп на курином бульоне
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий