Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль белая — 400 гр
Сырокопченая колбаса — 170 гр
Грудинка свиная — 300 гр
Цыплята корнишоны — 400 гр
Лук — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 20 гр
Вода — 3 л
Одним из основных ингредиентов этого оригинального супа является запеченый цыпленок-корнишон. Поскольку это понятие еще не очень широко используется, хочу уточнить, что к маленьким овощам эта курочка не имеет отношения — она просто сама по себе малюсенькая, не более 500 гр. Воду в суп берете из расчета, какой суп вы любите, густой или жидкий. Средний — это примерно 3 литра.
Готовится суп не сложно, но начнем приготовление еще с вечера — обязательно замочим в холодной воде фасоль. Утром воду с фасоли сливаем, а ее вместе с чоризо, грудинкой (цельный кусок) и разрезанным на две части цыплёнком-корнишоном помещаем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и убавляем нагрев. Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим и нарезаем небольшими кубиками лук и чеснок, а затем обжариваем их до прозрачности на растительном масле. За несколько минут до окончания приготовления на сковородку добавляем паприку.
Отправляем зажарку в суп и варим все вместе до готовности. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце, чтобы фасоль сварилась и приобрела нежную текстуру. Если посолить в начале, фасоль просто затвердеет. Приготовление супа после добавления зажарки длится приблизительно 90 минут.
Из готового супа достаньте мясные ингредиенты, порежьте их на куски и верните обратно. Подавайте суп в горячем виде, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!