Цыпленок корнишон суп

Цыпленок корнишон суп Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фасоль белая — 400 гр

Сырокопченая колбаса — 170 гр

Грудинка свиная — 300 гр

Цыплята корнишоны — 400 гр

Лук — 200 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 20 гр

Вода — 3 л

Одним из основных ингредиентов этого оригинального супа является запеченый цыпленок-корнишон. Поскольку это понятие еще не очень широко используется, хочу уточнить, что к маленьким овощам эта курочка не имеет отношения — она просто сама по себе малюсенькая, не более 500 гр. Воду в суп берете из расчета, какой суп вы любите, густой или жидкий. Средний — это примерно 3 литра.

Готовится суп не сложно, но начнем приготовление еще с вечера — обязательно замочим в холодной воде фасоль. Утром воду с фасоли сливаем, а ее вместе с чоризо, грудинкой (цельный кусок) и разрезанным на две части цыплёнком-корнишоном помещаем в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и убавляем нагрев. Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим и нарезаем небольшими кубиками лук и чеснок, а затем обжариваем их до прозрачности на растительном масле. За несколько минут до окончания приготовления на сковородку добавляем паприку.

Отправляем зажарку в суп и варим все вместе до готовности. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце, чтобы фасоль сварилась и приобрела нежную текстуру. Если посолить в начале, фасоль просто затвердеет. Приготовление супа после добавления зажарки длится приблизительно 90 минут.

Из готового супа достаньте мясные ингредиенты, порежьте их на куски и верните обратно. Подавайте суп в горячем виде, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фасоль белая — 400 гр Сырокопченая колбаса — 170 гр Грудинка свиная — 300 гр Цыплята корнишоны — 400 гр Лук — 200 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень […] https://vkusuzhina.ru Цыпленок корнишон суп
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий