Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майоран — по вкусу
Тмин — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Белый хлеб — 100 гр
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Итак, лучок нарежьте кубиками и пассеруйте его в масле прямо в кастрюле.
Шаг 2
Картошку почистите, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Теперь залейте овощи водой, приправьте их майораном и тмином по вкусу и варите.
Шаг 3
Когда картошка сварится, нужно добавить чеснок. Его нужно превратить в пюре с помощью давилки или пропустив через мясорубку.
Шаг 4
Теперь возьмите куриное яйцо, взбейте его и постепенно выливайте в суп, одновременно его помешивая.
Шаг 5
Подавать супчик нужно с гренками или сухариками, которые сверху посыпьте тертым твердым сыром. Гренки просто обжарьте в раст.масле до румяности.
Шаг 6
Подавайте суп с гренками по-чешски горячим. Приятного аппетита!