Черниговский борщ с фасолью и кабачками

Черниговский борщ с фасолью и кабачками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Говядина — 0.5 кг

Капуста — 0.5 кочан

Свекла — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Фасоль — 0.5 стак.

Помидоры — 4 шт.

Яблоки — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Корень петрушки — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец горошком — по вкусу

Сметана — 0.5 стак.

Совершенно новый вкус необычная еда под названием «Простой и вкусный мясной борщ из говядины» приобретает благодаря кабачку. Вы не поверите, насколько один ингредиент в состоянии изменить вкус всего блюда. Впервые попробовав такой борщ, многие не поймут, что в него входит именно кабачок. Так что проверьте этот кулинарный рецепт сами, это стоит сделать уже ради разнообразия.
Процесс приготовления данного борща во многом схож с процессом приготовления борща обычного, традиционного. То есть, сначала отваривается мясо (либо целым куском, либо, если вы хотите побыстрее, кусочками). Чтобы сделать бульон чистым, можно его процедить, а далее следовать по схеме: опускаем в кипящую жидкость картошку и капусту. Свеклу пассируем в масле отдельно от других овощей. Морковку, лук и корень петрушки можно поджаривать на масле вместе с яблоками, которые лучше натереть на крупной терке (я, к примеру, так делала, но сначала очистила их от кожуры). Помидоры либо отвариваются и протираются через сито, либо просто режутся на дольки и опускаются в кипящий бульон (можно снять кожицу). В какой последовательности вы будете заправлять борщ овощами, не суть важно, главное, чтобы в самую последнюю очередь были добавлены: кабачки (нарезанные кубиками), помидоры и яблоки. Пряностями мы сдабриваем практически уже готовое блюдо, а зелень кладем непосредственно в тарелку. На всю готовку уходит чуть меньше часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Говядина — 0.5 кг Капуста — 0.5 кочан Свекла — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Фасоль — 0.5 стак. Помидоры — 4 шт. Яблоки — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. Корень петрушки — по вкусу Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Черниговский борщ с фасолью и кабачками
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий