Ботвинья классическая

Ботвинья классическая Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 400 гр

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — по вкусу

Квас — 500 мл

Бульон — 200 мл

Мясо любое — 250 гр

Свекольная ботва — 6 шт.

Огурцы — 1 шт.

Редис — 4 шт.

Зелёный лук — 30 гр

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Горчица — по вкусу

Шаг 1

Ботвинья классическая - шаг 1

Как сварить ботвинью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ботвинью можно делать с мясом и на мясном бульоне или с рыбой на рыбном бульоне. В моей семье предпочитают мясную, с ней я вас и познакомлю. Для нее понадобится постное мясо, овощи, квас, зелень и самый важный продукт без которого это не будет ботвинья — свекольная ботва. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Для начала сварим мясо, ведь нам оно понадобится вместе с бульоном.

Шаг 2

Ботвинья классическая - шаг 2

Мясо, у меня свинина, сполосните, положите в кастрюлю и залейте холодной, чистой водой. Именно холодной, водой, чтобы не заварить верхний белок на мясе, из за чего бульон получится "пустой". Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Затем убавьте огонь до минимального, положите лук, чеснок, зелень и посолите. Не накрывая крышкой варите в течение 40 минут, до готовности мяса.Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Ботвинья классическая - шаг 3

Огурец порежьте соломкой и положите в миску, если будите делать в общей тарелке или разложите порционно. Огурцы лучше всего со своего огорода, но если таких нет, выбирайте не большие, упругие, зеленые и без повреждений. Если они хоть немного загнили, выбрасывайте без сожаления, ведь гниль уже пустила корни по всему плоду.

Шаг 4

Ботвинья классическая - шаг 4

У редиса отрежьте хвостики и порежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с огурцом.

Шаг 5

Ботвинья классическая - шаг 5

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежьте и посолите. Положите в миску и истолките пестиком, чтобы они пустили сок и стали мягкими.

Шаг 6

Ботвинья классическая - шаг 6

Положите зелень в миску с порезанными овощами.

Шаг 7

Ботвинья классическая - шаг 7

Остывший бульон процедите через мелкое сито в кастрюлю. Влейте холодный квас и перемешайте.

Шаг 8

Ботвинья классическая - шаг 8

Добавьте в кастрюлю горчицу, посолите и перемешайте. Горчицу регулируйте по своему вкусу, к тому же она вся разная по остроте, поэтому точного количества нет.

Шаг 9

Ботвинья классическая - шаг 9

Влейте получившийся квас в тарелку с овощами. У свекольной ботвы удалите черешки и порежьте тонкой соломкой. Если ботва крупная и уже стала слишком жесткая, обварите ее кипятком. Но у меня ботва молодая и поэтому этого не понадобилось.

Шаг 10

Ботвинья классическая - шаг 10

Отварное мясо положите одним куском или порежьте соломкой и добавьте в ботвинью. Все посолите, при надобности, поперчите и подавайте со сметаной.

Шаг 11

Ботвинья классическая - шаг 11

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 400 гр Вода — 500 мл Соль — по вкусу Лук репчатый — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Зелень — по вкусу Квас — 500 мл Бульон — 200 мл Мясо любое — 250 гр Свекольная ботва — 6 шт. Огурцы — 1 шт. Редис […] https://vkusuzhina.ru Ботвинья классическая
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий