Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ со свежей капустой и свеклой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свекла — 1 шт.

Курица — 300 гр

Картошка — 5 шт.

Капуста белокочанная — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Вода — 1 л

Шаг 1

Борщ со свежей капустой и свеклой

Приготовим ингредиенты для борща. Если суп будем варить на мясном бульоне, то подготовим мясо для борща. Наваристее и вкуснее борщ получится с говядиной. Но менее калорийнее и легче получится борщ с курицей. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Шаг 2

Борщ со свежей капустой и свеклой

Тем временем подготовим овощи для борща. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 3

Борщ со свежей капустой и свеклой

Белокочанную капусту чистим от верхних грязных листьев, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Борщ со свежей капустой и свеклой

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 5

Борщ со свежей капустой и свеклой

Свеклу чистим и натираем на средней терке.

Шаг 6

Борщ со свежей капустой и свеклой

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 7

Борщ со свежей капустой и свеклой

Когда бульон в кастрюле закипит, снимаем шумовкой образующуюся на поверхности пену, лавровый лист нужно вынуть. Варим мясо около 20 минут. Затем отправляем в кастрюлю с мясом приготовленный картофель. Варим их вместе около 15 минут и добавляем в кастрюлю белокочанную капусту, варим около 5-7 минут.

Шаг 8

Борщ со свежей капустой и свеклой

На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, кладем на масло измельченные репчатый лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и свеклу. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Борщ со свежей капустой и свеклой

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с супом. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить щепотку сахара, тогда борщ будет немного сластить, хотя морковь и томатная паста и так борща делают вкус сладковатым. Варим борщ на среднем огне около 15 минут. Выключаем огонь. Даем ему настояться под крышкой около 20 минут.

Шаг 10

Борщ со свежей капустой и свеклой

Вынимаем мясо, разрезаем его на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, разливаем борщ. Подаем к столу со сметаной, хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свекла — 1 шт. Курица — 300 гр Картошка — 5 шт. Капуста белокочанная — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Борщ со свежей капустой и свеклой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий