Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Капуста белокочанная — 400 гр
Картошка — 600 гр
Фасоль консервированная — 240 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Маринад — 4 стол.л.
Чеснок — 20 гр
Зелёный лук — 20 гр
Поваренная соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 3.5 л
Шаг 1

Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
Шаг 2

Свеклу нарежем небольшими брусочками.
Шаг 3

Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4

Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
Шаг 5

Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
Шаг 6

Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 7

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
Шаг 8

Тем временем тонко шинкуем капусту.
Шаг 9

Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
Шаг 10

Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
Шаг 11

Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
Шаг 12

Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 13

К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 14

Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
Шаг 15

Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
Шаг 16

Затем добавляем томатную пасту.
Шаг 17

Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 18

Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
Шаг 19

Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
Шаг 20

Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.