Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Килька — 1 шт.
Фасоль — 1 стак.
Картошка — 400 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Капуста — 300 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 1 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща с килькой в томате и фасолью.
Шаг 2
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.
Шаг 3
Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там гда варится фасоль.
Шаг 4
Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.
Шаг 5
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.
Шаг 6
За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате.
Шаг 7
Свеклу трем на крупной терке, туши на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Шаг 8
Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно что бы он после добавления свеклы не кипел.