Борщ лёгкий

Борщ лёгкий Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бульон — 1.5 л

Капуста белокочанная — 400 гр

Картошка — 320 гр

Морковь — 80 гр

Свекла — 200 гр

Пастернак — 80 гр

Укроп — 40 гр

Болгарский перец — 40 гр

Лук репчатый — 80 гр

Томатная паста — 60 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сметана — 100 гр

Лавровый лист — 2 гр

Соль — 1 гр

Перец — 1 гр

Сварить бульон из говядины:

Говядину залить холодной водой+головку лука+морковь. По мере закипания убирать пену, пока не исчезнет. Затем убавить огонь до мелкого бурления, посолить, добавить чуть сахара, лавровый лист, душистый перец. Варить минимум 1,5 часа (выложить лук и морковь, когда проварится час).

Взять 1,5 литровую кастрюлю (желательно тефлон), по дну разложить кусочки сливочного масла, сверху:
лук полукольцами
свеклу соломкой
морковь соломкой
картофель соломкой
болгарский перец соломкой
пастернак, петрушка, укроп
посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист

плотно закрыть крышкой (без воды) и поставить на 8 минут на хороший огонь. Как начнет шипеть — перемешать, чуть убавить.

За это время нарезать капусту стружкой.

На 8ой минуте пассерования овощи добавить в бульон+капуста+томат паста.

С момента закипания капусту варить не более 3 минут. По вкусу добавить сметану.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бульон — 1.5 л Капуста белокочанная — 400 гр Картошка — 320 гр Морковь — 80 гр Свекла — 200 гр Пастернак — 80 гр Укроп — 40 гр Болгарский перец — 40 гр Лук репчатый — 80 гр Томатная паста — 60 гр Сливочное масло — 40 […] https://vkusuzhina.ru Борщ лёгкий
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий