Борщ классический с курицей

Борщ классический с курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — 10 гр

Перец горошком — 4 шт.

Вода — 1.5 л

Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова заливаем чистой водой, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим. Если бульон жако, можно его процедить.
Готовим овощи для супа. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем. Морковь, свеклу и лук готовим для зажарки: овощи чистим, морковь и свеклу натираем на терке, каждый овощ в отдельную миску, лук мелко режем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать посуду чугунную или с толстым дном, чтобы зажарка не пригорала), всыпаем морковь и лук, обжариваем их до мягкости, добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, даем им немного потушиться. Затем крышку снимаем, перемешиваем, жарим до мягкости свеклы, добавляем томатную пасту, зелень, сахар, жарим еще около 5 минут.
Добавляем овощную зажарку, картофель и капусту в кастрюлю с курицей, солим и варим на медленном огне около 25 минут. Огонь выключаем и борщ оставляем под крышкой на газу потомиться около 15 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 300 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 200 гр Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 […] https://vkusuzhina.ru Борщ классический с курицей
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий