Борщ холодный свекольный

Борщ холодный свекольный Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свекла — 800 гр

Картошка — 600 гр

Огурцы — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 4 гр

Сахар — 2 чайн.л.

Бульон — 7 стол.л.

Сметана — 8 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Замечательный летний холодный свекольный борщ, который с удовольствием едят дети. Идеален для тех, кто привык следить за своей фигурой. Данная еда не содержит мяса, а потому вегетарианцам она тоже подходит (если те ничего не имеют против яиц и сметаны).
А вот и сам кулинарный рецепт: делим свеклу на две части. Первую запекаем в кожуре, вторую чистим и варим без кожуры. Воду надо посолить предварительно и разбавить немного уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда наша свекла подоспеет, и ту, и другую мы нарезаем соломкой. Картофель отвариваем, как для любого супа – очищенным, яйца тоже варим. Соединяем свеклу с порезанным на кубики картофелем и заливаем все свекольным и картофельным отваром. После ставим в холодильник. Когда полуготовый борщ у нас полностью остынет, крошим в него вареные яйца, огурцы, зеленый лук. На свой вкус добавляем сахару и соли, хорошенько перемешиваем. Борщ подается с измельченным укропом и сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свекла — 800 гр Картошка — 600 гр Огурцы — 200 гр Яйца — 2 шт. Зелёный лук — 4 гр Сахар — 2 чайн.л. Бульон — 7 стол.л. Сметана — 8 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Замечательный летний холодный свекольный борщ, […] https://vkusuzhina.ru Борщ холодный свекольный
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий