Борщ холодный с рыбой и редькой

Борщ холодный с рыбой и редькой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 0.5 кг

Свекла — 3 шт.

Капуста белокочанная — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 1.5 л

Сливки — 1 стак.

Редька — 1 шт.

Уксус — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Если все первый рыбные блюда в вашем домашнем рационе ограничиваются ухой, тогда вы, несомненно, по достоинству оцените кулинарный рецепт отличного холодного борща с рыбой и редькой: свежего, бодрящего, легкого, с ароматом прохладного летнего утра. Эта еда очень полезна, содержит множество витаминов, относится к русской кухне.
Ставим вариться тщательно отмытую свеклу в кожуре, добавив в воду уксуса. Затем отваренную свежую рыбку хорошенько разделываем, освобождаем от костей и хрящей, затем нарезаем кусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим в растительном масле. Уже отваренную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту. Кладем в кастрюлю с толстым дном капусту, лук, свеклу, наливаем немного бульона или воды с уксусом и тушим около 25-ти минут на медленном огне. Когда овощи будут готовы, доливаем в кастрюлю оставшуюся воду, доводим до кипения и ставим остывать. Пока еда остывает, чистим редьку, затем мелко-мелко ее нарезаем (можно натереть), заливаем не слишком жирными сливками и отправляем в борщ. В каждую тарелку кладем вареную рыбу, заливаем холодным борщом и украшаем зеленью укропа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 0.5 кг Свекла — 3 шт. Капуста белокочанная — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1.5 л Сливки — 1 стак. Редька — 1 шт. Уксус — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Сахар […] https://vkusuzhina.ru Борщ холодный с рыбой и редькой
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий