Борщ холодник из свеклы на кефире

Борщ холодник из свеклы на кефире Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 2 шт.

Щавель — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Огурцы — 3 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Бульон — 1 л

Кефир — 0.5 стак.

Уксус — 1 стол.л.

Укроп — 1 гр

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Легкий, простой в приготовлении кулинарный рецепт блюда белорусской кухни под названием «Холодник по-мински» чем-то похож на наш щавелевый холодный борщ. Но свои нюансы в приготовлении все же имеются. При случае обязательно попробуйте приготовить – эта еда отличается приятным вкусом и свежестью. Кроме того, на готовку уходит вообще очень мало времени, что понравится хозяйкам, вынужденным тщательно распределять свое время между работой и домом.
Свеклу отвариваем, как обычно, в кожуре с добавлением уксуса. Затем оставляем остужаться, а отвар процеживаем через марлю. Далее очищаем свеклу, шинкуем ее или же натираем на крупной терке. Помытый хорошенько щавель режем, как нравится (обычно на полоски шириной в один сантиметр), после варим в мясном или курином бульоне до готовности. Вместо бульона можно использовать воду. Когда щавель будет готов, отставляем кастрюлю с ним в сторону – остывать.
Мелко нарезаем зеленый лук, затем растираем его с вареными желтками и солью. Режем на кубики свежие огурцы, куриные белки и вместе с луком отправляем в бульон с щавелем. Сюда же добавляем свеклу, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпается уже в тарелку с борщом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 2 шт. Щавель — 200 гр Яйца — 2 шт. Огурцы — 3 шт. Зелёный лук — 100 гр Бульон — 1 л Кефир — 0.5 стак. Уксус — 1 стол.л. Укроп — 1 гр Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Легкий, простой в […] https://vkusuzhina.ru Борщ холодник из свеклы на кефире
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий