Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 600 гр
Виноград — 300 гр
Молотая корица — 5 гр
Сахар — 200 гр
Лимонная кислота — 2.5 гр
Яблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем.
Виноград промываем, удаляем все веточки.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке — удобно очень) и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки стерильными крышками (я предварительно их кипячу) и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем жидкость из банок в сотейник, насыпаем корицу (она дарит компоту просто волшебный вкус!) и сахар, варим до полного растворения кристаллов сахара.
Добавляем в сироп лимонную кислоту и заливаем в банки до самого горлышка, закатываем крышками и, перевернув банки вверх дном, утепляем старым пледом или одеялом до полного остывания.
В рецепте 2 банки по 1,5 литра. Вы можете взять 3 по 1 литру или 1 3-литровую.
Готовьте с хорошим настроением!