Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Молоко — 1 стак.
Вода — 0.5 стак.
Черный чай — 1 чайн.л.
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Кардамон — 0.25 чайн.л.
Молотая корица — 0.25 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.25 чайн.л.
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Гвоздика — 1 шт.
Бадьян — по вкусу
Шаг 1

как заваривать масала чай с молоком? Подготовьте продукты для приготовления чая.
Шаг 2

Смешайте в сотейнике молоко и воду. Поставьте на огонь. Советую предварительно ополоснуть ковш холодной водой, чтобы молоко не пригорело при варке.
Шаг 3

Доведите молоко с водой до кипения. Добавьте все специи. Хорошо перемешайте. Немного прокипятите молоко со специями. Пары минут будет достаточно.
Шаг 4

Всыпьте заварку и добавьте сахар. Перемешайте. Варите смесь пять минут, время от времени помешивая ее.
Шаг 5

Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте чаю настояться 15 минут.
Шаг 6

Процедите чай через мелкое сито. Сразу подавайте. Приятного аппетита!