Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 250 гр
Мука — 150 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр
Ванилин — 1 гр
Растительное масло — 250 мл
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных шариков, жаренных в масле, нам понадобится: 250 г творога; 150 г муки; 80 г сахара; 1 крупное яйцо; ¼ ч. л. соды; щепотка соли ванилин на кончике ножа. Еще 250 мл растительного масла для фритюра.
Шаг 2
Творог протереть через сито или взбить блендером.
Шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Шаг 4
Добавить в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Муку просеять и всыпать в творожную массу.
Шаг 6
Замесить липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым.
Шаг 7
На присыпанном мукой столе из теста скатать небольшие колбаски и нарезать каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.
Шаг 8
Скатать из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
Шаг 9
В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло.
Шаг 10
Небольшими порциями выкладывать творожные шарики и жарить до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
Шаг 11
Готовые шарики шумовкой переложить на блюдо на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 12
Творожные шарики чуть охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!