Творог с желатином и фруктами

Творог с желатином и фруктами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 400 гр

Молоко — 180 мл

Черешня — 50 гр

Клубника — 50 гр

Персики — 1 шт.

Сгущенное молоко — 2 стол.л.

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Желатин — 20 гр

Шаг 1

Творог с желатином и фруктами

Подготовить ингредиенты.Для приготовления творога с желатином и фруктами нам понадобится: творог (5-9% жирности), сгущенное молоко, желатин, молоко, ванилин и любые фрукты по вкусу (у меня персик, черешня и клубника).

Шаг 2

Творог с желатином и фруктами

Персик, черешню и клубнику вымыть, обсушить. Персик нарезать небольшими кусочками. Черешню разрезать пополам и вынуть косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарезать четвертинками.

Шаг 3

Творог с желатином и фруктами

Если желатин порошковый, залить его молоком и оставить набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила в воде.

Шаг 4

Творог с желатином и фруктами

Влить в сотейник молоко, добавить сгущенное молоко и ванилин и перемешать до однородности. Довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятить. Убрать с огня.

Шаг 5

Творог с желатином и фруктами

Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко, перемешать до однородности. Если используете порошковый желатин, выложить его в сотейник прогреть на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавить сгущенку и ванилин и перемешать.

Шаг 6

Творог с желатином и фруктами

Творог соединить с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешать до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.

Шаг 7

Творог с желатином и фруктами

Добавить в творожную массу нарезанные фрукты.

Шаг 8

Творог с желатином и фруктами

Все аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 9

Творог с желатином и фруктами

Выложить творожную массу в силиконовые формочки и поставить на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму. Или разложить по креманкам.

Шаг 10

Творог с желатином и фруктами

Готовый десерт вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 400 гр Молоко — 180 мл Черешня — 50 гр Клубника — 50 гр Персики — 1 шт. Сгущенное молоко — 2 стол.л. Ванилин — 0.5 чайн.л. Желатин — 20 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты.Для приготовления творога с желатином и фруктами нам понадобится: творог (5-9% жирности), […] https://vkusuzhina.ru Творог с желатином и фруктами
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий