Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 400 гр
Молоко — 180 мл
Черешня — 50 гр
Клубника — 50 гр
Персики — 1 шт.
Сгущенное молоко — 2 стол.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Желатин — 20 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Для приготовления творога с желатином и фруктами нам понадобится: творог (5-9% жирности), сгущенное молоко, желатин, молоко, ванилин и любые фрукты по вкусу (у меня персик, черешня и клубника).
Шаг 2
Персик, черешню и клубнику вымыть, обсушить. Персик нарезать небольшими кусочками. Черешню разрезать пополам и вынуть косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарезать четвертинками.
Шаг 3
Если желатин порошковый, залить его молоком и оставить набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила в воде.
Шаг 4
Влить в сотейник молоко, добавить сгущенное молоко и ванилин и перемешать до однородности. Довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятить. Убрать с огня.
Шаг 5
Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко, перемешать до однородности. Если используете порошковый желатин, выложить его в сотейник прогреть на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавить сгущенку и ванилин и перемешать.
Шаг 6
Творог соединить с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешать до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.
Шаг 7
Добавить в творожную массу нарезанные фрукты.
Шаг 8
Все аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 9
Выложить творожную массу в силиконовые формочки и поставить на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму. Или разложить по креманкам.
Шаг 10
Готовый десерт вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!