Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Булочка — 300 гр
Молоко — 250 гр
Сахар — 80 гр
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 3 гр
Сливочное масло — 120 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Алкоголь — 1 стол.л.
Шаг 1
Продукты, которые понадобятся: Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая — без разницы. Размягченное сливочное масло. Кукурузный крахмал. Соль и ванилин. Сахар. Алкоголь — по желанию. Яйца. Молоко.
Шаг 2
Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.
Шаг 3
Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
Шаг 4
Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.
Шаг 6
Измельчаю в крошку.
Шаг 7
Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.
Шаг 8
Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.
Шаг 9
Формирую пирожные по 55 г. каждое.
Шаг 10
У меня получилось 13 шт.
Шаг 11
Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять.
Шаг 12
Хорошо обваливаю каждый кусочек.
Шаг 13
Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.
Шаг 14
Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным. Будьте здоровы!!! Всем прекрасного настроения!