Мороженое из сливок и сгущенки домашнее

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки жирные — 250 гр

Сгущенное молоко — 120 гр

Шаг 1

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее - шаг 1

Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются.

Шаг 2

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее - шаг 2

Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера — остановитесь.

Шаг 3

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее - шаг 3

Теперь добавляем сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.

Шаг 4

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее - шаг 4

Опять включаем миксер и перемешиваем сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно — помним о превращении сливок в масло. Просто смешали до однородности — и все.

Шаг 5

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее - шаг 5

Помещаем наше будущее мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку.

Шаг 6

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее - шаг 6

Далее нам надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставляем его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки жирные — 250 гр Сгущенное молоко — 120 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить, так они лучше взобьются. Шаг 2 Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, […] https://vkusuzhina.ru Мороженое из сливок и сгущенки домашнее
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий