Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 2 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Миндаль — 140 гр
Цукаты — 1 стол.л.
Печенье песочное — 100 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Ром — 1 стол.л.
Сахар — 20 гр
Спирт — 1 чайн.л.
Маргарин — 1 чайн.л.
Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.