Пипаркукас латышское печенье

Пипаркукас латышское печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 1 кг

Мёд — 100 гр

Патока — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 5 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Перец черный молотый — 5 гр

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Корица — 3 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пипаркукас латышское печенье - шаг 1

Готовим продукты по списку.

Шаг 2

Пипаркукас латышское печенье - шаг 2

В глубокую миску для теста вбиваем яйца, добавляем сахар и подтаявшее сливочное масло.

Шаг 3

Пипаркукас латышское печенье - шаг 3

Также добавляем гашеную лимонным соком соду.

Шаг 4

Пипаркукас латышское печенье - шаг 4

Все тщательно взбиваем миксером на малых оборотах до получения воздушной массы белого цвета.

Шаг 5

Пипаркукас латышское печенье - шаг 5

Всыпаем третью часть предварительно просеянной муки.

Шаг 6

Пипаркукас латышское печенье - шаг 6

Замешиваем тесто ложкой до загустения.

Шаг 7

Пипаркукас латышское печенье - шаг 7

Патоку и мед наливаем в железную посуду (миску, кастрюлю или сотейник) и ставим на водяную баню. Доводим до полного растворения.

Шаг 8

Пипаркукас латышское печенье - шаг 8

Выливаем в основу для теста.

Шаг 9

Пипаркукас латышское печенье - шаг 9

Все перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 10

Пипаркукас латышское печенье - шаг 10

Всыпаем остальную муку, которую также нужно предварительно просеять через ситечко.

Шаг 11

Пипаркукас латышское печенье - шаг 11

Добавляем специи: черный молотый перец, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику и имбирный порошок.

Шаг 12

Пипаркукас латышское печенье - шаг 12

Замешиваем тугое тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на двое суток. Даем тесту отлежаться и пропитаться специями.

Шаг 13

Пипаркукас латышское печенье - шаг 13

Через 2 дня вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт скалкой на столе, припыленном мукой.

Шаг 14

Пипаркукас латышское печенье - шаг 14

Теперь пришло время для творчества и вдохновения. Будем вырезать разноплановые фигурки помощью формочек. Это могут быть звездочки, цветочки, кружочки, сердечки, елочки, фигурки животных или человечков и т. д. Лишнее тесто собираем в комок, снова раскатываем его и снова вырезаем из него фигурные заготовки. Можно наполнить тестом смазанные маслом формочки, но не толще, чем на 1 см.

Шаг 15

Пипаркукас латышское печенье - шаг 15

Теперь, когда наши вкусные поделки готовы, подумаем о том, как испечь латышское печенье пипаркукас? А все очень просто: для начала перекладываем его на противень.

Шаг 16

Пипаркукас латышское печенье - шаг 16

Затем смазываем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 17

Пипаркукас латышское печенье - шаг 17

Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15-ти минут до румяного цвета и полной готовности.

Шаг 18

Пипаркукас латышское печенье - шаг 18

Печенье готово и ждет своего часа! Осталось только поставить чайник и позвать всех на чаепитие.

Шаг 19

Пипаркукас латышское печенье - шаг 19

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 0.5 стак. Пшеничная мука — 1 кг Мёд — 100 гр Патока — 100 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 5 стол.л. Вода — 0.5 стак. Перец черный молотый — 5 гр Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Корица — 3 чайн.л. Гвоздика — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Пипаркукас латышское печенье
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий