Щука в мультиварке

Щука в мультиварке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Щука — 0.5 кг

Лук — 150 гр

Мука — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шампиньоны — 150 гр

Вода — 125 мл

Петрушка — 5 гр

Шаг 1

Щука в мультиварке

Подготовим рыбину к готовке, очистив тушку от чешуи, выпотрошив ее внутри. Уберем плавники, голову и хвостовую часть. Отделим филе и, промыв его, промокнем салфеткой.

Шаг 2

Щука в мультиварке

Отдельно соединим муку, соль и специи.

Шаг 3

Щука в мультиварке

Нарезав филе на ломтики, обваляем их в получившейся смеси.

Шаг 4

Щука в мультиварке

Добавим в чашу масло растительное и установим режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим в него кусочки щучьего филе. Обжарим.

Шаг 5

Щука в мультиварке

Пока рыба жарится, нарежем лук полукольцами.

Шаг 6

Щука в мультиварке

Грибам зададим свой формат, тут без особой разницы. Хотя и мельчить не надо.

Шаг 7

Щука в мультиварке

Готовую рыбу выложим в тарелку, а лук и грибы прожарим в том же масле, в котором готовилась щука (но не до золотистого цвета лука, а до его прозрачности). Подсолим их слегка, приправим специями. Жарим, помешивая!

Шаг 8

Щука в мультиварке

Готовый лук и грибы вынем. А теперь сначала на дно мультиварки отправим ломтики щуки, а потом усыплем их луком с грибами.

Шаг 9

Щука в мультиварке

Муку, которая осталась после обвалки, зальем водой, взобьем чем-то удобным и зальем этой массой содержимое мультиварки.

Шаг 10

Щука в мультиварке

Не надо долго тушить рыбу, ведь она почти готова. Поэтому для готовки нам хватит минут 25 в режиме «тушение». Не забудьте положить какой-то ароматной зелени и накрыть мультиварку крышкой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Щука — 0.5 кг Лук — 150 гр Мука — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шампиньоны — 150 гр Вода — 125 мл Петрушка — 5 гр Шаг 1 Подготовим рыбину к готовке, очистив тушку от чешуи, […] https://vkusuzhina.ru Щука в мультиварке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий