Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Щука — 0.5 кг
Лук — 150 гр
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шампиньоны — 150 гр
Вода — 125 мл
Петрушка — 5 гр
Шаг 1
Подготовим рыбину к готовке, очистив тушку от чешуи, выпотрошив ее внутри. Уберем плавники, голову и хвостовую часть. Отделим филе и, промыв его, промокнем салфеткой.
Шаг 2
Отдельно соединим муку, соль и специи.
Шаг 3
Нарезав филе на ломтики, обваляем их в получившейся смеси.
Шаг 4
Добавим в чашу масло растительное и установим режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим в него кусочки щучьего филе. Обжарим.
Шаг 5
Пока рыба жарится, нарежем лук полукольцами.
Шаг 6
Грибам зададим свой формат, тут без особой разницы. Хотя и мельчить не надо.
Шаг 7
Готовую рыбу выложим в тарелку, а лук и грибы прожарим в том же масле, в котором готовилась щука (но не до золотистого цвета лука, а до его прозрачности). Подсолим их слегка, приправим специями. Жарим, помешивая!
Шаг 8
Готовый лук и грибы вынем. А теперь сначала на дно мультиварки отправим ломтики щуки, а потом усыплем их луком с грибами.
Шаг 9
Муку, которая осталась после обвалки, зальем водой, взобьем чем-то удобным и зальем этой массой содержимое мультиварки.
Шаг 10
Не надо долго тушить рыбу, ведь она почти готова. Поэтому для готовки нам хватит минут 25 в режиме «тушение». Не забудьте положить какой-то ароматной зелени и накрыть мультиварку крышкой!