Суп из горбуши с рисом

Суп из горбуши с рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Горбуша — 500 гр

Картошка — 300 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 100 гр

Рис басмати — 180 гр

Вода — 3 л

Растительное масло — 30 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

В данном рецепте используются голова, хребет и хвост рыбы, но можно также добавить и остальную часть горбуши — суп от этого получится еще более вкусным и наваристым.

Тщательно промыть кусочки рыбы. Выложить их в большую кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и аккуратно собрать образовавшуюся пену на поверхности воды с помощью специальной шумовки. Затем положить в кастрюлю лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить бульон из горбуши в течение 1,5 часов. Такое количество времени варки нужно, чтобы рыбный бульон получился более насыщенным по вкусу.

Далее вынуть рыбу из кастрюли и процедить рыбный бульон через сито. Лаврушку выкинуть. Снова поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести его до кипения.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Положить картофель в рыбный бульон. Рис промыть водой и всыпать его в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на умеренном огне около 10-15 минут.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкими полосками. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и переложить нарезанные лук и морковь в сковороду. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости. После чего переложить обжаренные морковь и лук в кастрюлю с супом. Варить все вместе пока картофель и рис не будут готовы.

С кусочков горбуши снять мясо, вынуть косточки. Как только все овощи будут готовы, пересыпать кусочки рыбы в суп.

Посолить и приправить специями суп по своему вкусу. Перемешать. Снять кастрюлю с огня.

Вкуснейший суп из горбуши с рисом готов! Разлить его по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Горбуша — 500 гр Картошка — 300 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 100 гр Рис басмати — 180 гр Вода — 3 л Растительное масло — 30 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Суп из горбуши с рисом
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий