Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Рыба — 500 гр
Стерлядь — 1.2 кг
Сельдерей — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Ах, как приятно почувствовать дома частичку летнего отдыха у костра, на берегу реки.… Для этого совсем не обязательно разжигать в доме огонь и расставлять палатку. Достаточно приготовить рыбацкое кулинарное блюдо. В данном случае, это будет уха из стерляди. Эта еда доставит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким и напомнит о приятных моментах, проведенных на природе.
Почистите и выпотрошите речную рыбу. Тщательно вымойте и, расположив в кастрюле вместе с кореньями, залейте прохладной водой и поставьте вариться. Спустя час, перелейте сквозь дуршлаг в другую кастрюлю получившийся бульон.
Стерлядь освободите от чешуи и внутренностей, промойте, удалите ножом слизь с поверхности и вытрите полотенцем. Нарежьте и, опустив в приготовленный бульон, поставьте на интенсивный огонь. После закипания пламя убавьте, варите до готовности. Дайте настояться в течение пяти минут. Выньте рыбу и, сложив подогретую миску, украсьте дольками лимона. Залейте бульоном и присыпьте зеленью.