Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Грецкие орехи — 200 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 240 гр
Мука — 6 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 5 гр
Яйца — 6 шт.
Молоко — 500 мл
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Шоколад — 100 гр
Кофе растворимый — 2 чайн.л.
Молочный шоколад — 100 гр
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растительное масло, соль, муку и молотые грецкие орехи.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Остывший корж разрезать пополам.
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.
На нижнюю половину коржа выложить половину крема.
Посыпать тертым шоколадом.
Накрыть верхней частью коржа.
Нанести крем и посыпать оставшимся шоколадом.
Готовый шоколадный торт с орехами поставить в холодильник.